글 수 110

내 삶을 바꿀 수도 있는 일인데

--박설아

중학교 때부터 친했던 친구가 저에게 매일매일 교회를 같이 가자고 했어요. 저는 원래 교회를 다니지 않았고요. 맨날 교회가자, 교회가자 했는데 그때 저는 귀에 담아둔 적도 없었어요. 그런데 저로 인해 그 친구가 굉장히 화가 나게 된 일이 있었어요. 그 화를 어떻게 풀어주지, 고민하는데 그때 생각나는 말이 딱 이거 하나였어요. "그래, 나 이번 주 너네 교회 갈게." 이 한마디를 하고 나서 쭉 나오게 됐어요. 

원래 고등학교 2학년 때 한 번 왔었는데, 학업에 대한 부담감도 있었고 당시 새신자인 저에게는 원로목사님 설교가 너무 어려웠어요. "말씀이 하나도 안 들리니까 못 다니겠다" 하고 나서 고등학교 3학년 때 그 일이 있었던 거죠. 그 일 이후로 대학부 헵시바로 가게 됐는데, 헵시바에서 저를 굉장히 잘 챙겨줬어요. 아침 성경 공부 끝나고 샬롬에서 티타임도 갖고 얘기도 하고 하면서. 그때는 사람들이 잘 챙겨주는 게 좋았고, 이렇게 챙겨주는데 기대에 부응해야겠다는 생각도 있었죠. 그렇게 해서 다니게 됐는데 다니면 다닐수록 '이 교회는 진짜 보통교회가 아니구나'하고 느끼게 됐어요. 제가 평강제일교회에 오게 된 것도 제 의지가 아니라 섭리 가운데 오게 됐지만, 왜 평강제일교회였을까 생각을 해보면, 이유는 '구속사 말씀'이었어요. 

그리고 무엇보다 박윤식 원로목사님의 영향이 컸어요. 정말 참 영적인 지도자라는 느낌을 받았거든요. 그땐 제가 교회를 다닌 지 1년도 안됐었는데도 원로목사님이 얼마나 대단하신 분이시고 성도에 대한 사랑이 얼마나 뜨거우신 분이신지 새신자인 저도 마음 깊이 느낄 수 있었어요. 
어떤 사람들은 왜 굳이 오류동에 있는 교회까지 가냐고 물어봐요. 우리 교회 사람들 기준에서는 부천에서 오는거면 먼 것도 아닌데, 다른 사람들은 다들 집 앞에 있는 교회를 가니까 멀다고 생각되나 봐요. 그때 저는 "세상을 살아가면서 어떤 한 스승을 만나는 것이 얼마나 중요하냐. 진짜로 내 삶이 완전히 바뀔 수도 있는 영향력 있는 사람인데. 하물며 내 영혼을 맡은 지도자를 잘못 만날 수도 있다면, 그런 교회를 가서는 안 된다고 생각한다. 사람들이 교회는 다 똑같은 거 아니냐고 묻지만 영적인 지도자를 누구를 만나느냐에 따라 내 영이 더 소생하고 형통할 수 있다고 생각한다"라고 말했던 기억이 나요. 저는 제 영혼을 온전히 의지할 수 있는 말씀이 선포되는 평강제일교회를 만나서 너무나도 감사할 따름이지요.

(출처: 참평안 http://www.champyungan.com/)
번호 제목 추천 수sort 조회 수

[참평안] 에세이 - 씹고 뜯고 맛보고 즐기며 file

씹고 뜯고 맛보고 즐기며 -- 이지운 장로 / 서울신문 정치부 차장 확실히 전문가가 많아졌습니다. 건강에 관한 것이 대표적일 것입니다. 어지간하며 의사·약사요, 물리치료사요, 전문트레이너들입니다. 때로는 능가하기도 하고요. 분야도 다양합니다. ...

[참평안] 신앙인터뷰피플 - 하나님과 형통하니 세상 모든 문제도 만사OK file

하나님과 형통하니 세상 모든 문제도 만사OK --조성지 제 신앙의 근간은 많은 성경 구절 중에서도 마가복은 2:17 “예수께서 들으시고 저희에게 이르시되 건강한 자에게는 의원이 쓸데 없고 병든 자에게라야 쓸데 있느니라 내가 의인을 부르러 온 것이 ...

»

[참평안] 신앙인터뷰피플 - 내 삶을 바꿀 수도 있는 일인데 file

내 삶을 바꿀 수도 있는 일인데 --박설아 중학교 때부터 친했던 친구가 저에게 매일매일 교회를 같이 가자고 했어요. 저는 원래 교회를 다니지 않았고요. 맨날 교회가자, 교회가자 했는데 그때 저는 귀에 담아둔 적도 없었어요. 그런데 저로 인해 그 친구가 굉...

[참평안] 신앙인터뷰피플 - 여기서 함께 말씀을 배워요 file

여기서 함께 말씀을 배워요 -- 이신애 저는 아기 때부터 초등학교 6학년때까지 부모님과 함께 평강제일교회를 다니다가 학창시절에 혼자 다른 교회를 다녔어요. 그러다 20대 중반에 다시 돌아왔는데요, 돌아오게 된 이유는 말씀에 갈급함이 느껴졌기 때문이...

[참평안] 고군분투 교회 정착기 II file

고군분투 교회 정착기 II -- 장원식 (교회 나온 지 7년) 제가 교회에 나오는 이유는 가정의 평화를 위해서! 아내가 교회 나와야 결혼 할 수 있다고 해서 연애하던 2008년부터 나왔지요. 어릴 때 띄엄띄엄 교회에 나왔지만 막상 2시간씩 하는 예배에 적응 안됐...

[참평안] 고군분투 교회 정착기 I file

고군분투 교회 정착기 I -- 김은숙 (교회 나온 지 1년) 작년 봄에 이웃의 권유로 처음 교회에 나왔어요. 그때는 내가 이곳을 얼마나 올 수 있을까 스스로도 자신하지 못했어요. 교회에 나오게 된 큰 계기는 없었어요. 다만 공허함이라고 하나. 사람들과 만나면...

[참평안] 나를 살린 말씀 file

나를 살린 말씀 나라에도, 교회에도 험한 풍파가 몰아닥쳤던 2014년이 저물고 있다. 올해도 유구한 역사 속에서 세계 최초로 선포되는 구속사 말씀의 은혜가 폭포수처럼 쏟아졌다. 흑암이 가득한 세상에서 희망 없이 살아갈 때 위로와 소망을 주시며 찬란한 빛...

[참평안] 너희가 무엇을 보려고 광야에 나갔더나? file

너희가 무엇을 보려고 광야에 나갔더냐? - 특별새벽기도를 드리며 평강제일교회의 설립자이자 구속사 시리즈 저자인 박윤식 원로목사님을 위한 특별새벽기도회가 진행됐다. 많은 성도들이 자기 자신과의 싸움 같다고 한다. 예수님께서 우리에게 물으신다. “너...

[참평안] "하나님이 저를 완전히 변화시켜 주고 계세요." file

"하나님이 저를 완전히 변화시켜 주고 계세요." - 새가족 이은정 박선희 모녀 지난 11월 16일. 평강제일교회는 2배 부흥의 비전을 품고 그 첫걸음으로 전도축제를 개최했다. 이 날 등록한 150여 명의 새가족 가운데 현재 착실하게 신앙의 뿌리를 내리고 ...

[참평안] 엘니티아르타 요한 목사와 빅터 판 장로를 만나다 file

엘니티아르타 요한 목사와 빅터 판 장로를 만나다 2014년 10월 26일 주일 3부예배 시 엘니티아르타 요한(Elnitiarta Yaohan)(이하 요한) 전도사의 목사 임직식이 있었다. 요한 전도사는 미 LA 늘푸른동산 교회에서 영·유아, 청소년들을 담당한 전도사로 7년 동...

PYUNGKANG NEWS
교회일정표
2024 . 3  
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
찬양 HYMNS OF PRAISE
영상 PYUNGKANG MOVIE
152-896 서울시 구로구 오류로 8라길 50 평강제일교회 TEL.02.2625.1441